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高級店の味
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「光陰矢の如し」 早いもので2月も今日で終わりですね。
また新型コロナウイルスによる感染症が世界各地に広がり深刻な問題となっています。
くれぐれも健康にはご留意ください
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ステーキ料理
今日は最近知った裏技をお伝えしたいと思います。
それは、スーパーで買った安い肉を高級店の味にする方法です。
やり方はとっても簡単!ぜひご家庭で高級店の味をご堪能ください。
【用意するもの】
用意するものは、ステーキ用の安い肉とコーラだけです。
【数枚しか画像が貼り付けられないのでスライドショーにて表示】
【調理方法】
鍋の中にステーキを入れ、上からコーラをかけて浸します。
※(肉全体が隠れる程度) ラップをかけてそのまま20〜30分放置します。
ステーキを取り出して、軽くクッキングペーパーでふき取る。
スジなどに軽く包丁で切れ目を入れておけばより柔らかくなります。 後はそのままいつものように焼くだけです。
もちろんコーラの味は残りませんのでご安心下さい。
レアでもミディアムでもウェルダンでもどんな焼き加減でも柔らかくジューシーなステーキを味わえます。
焼き上がったら、好きな飲み物と一緒にごゆっくり堪能してください。
赤ワインがステーキと合う理由はワインに含まれるタンニンだそうです。
【これで家族も財布も大満足】
「あれ〜、今日はえらい良い肉買ってきたね?」 と家族に言われること間違いなしです。
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★いつも温かいコメントありがとうございます.(✿ฺ。 ✿ฺ)
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きもち:普通
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